События

08.11.2017 •︎ Группа компаний QBF отметила девятый день рождения

4 ноября 2017 года группа компаний QBF отметила своё девятилетие. Бренд появился в 2008 году в качестве небольшого офиса, который помогал управлять капиталом узкому кругу обеспеченных инвесторов. Сейчас услугами QBF пользуются более пяти тысяч клиентов, для каждого из которых группа компаний готова разработать индивидуальное инвестиционное решение.


«QBF – это прежде всего сплочённый коллектив профессионалов. Я горжусь тем, что за девять лет нам удалось собрать команду экспертов, которой наши клиенты без каких-либо сомнений могут доверить свой капитал. Многочисленные награды группы компаний и признание со стороны коллег по отрасли обеспечил, я уверен, именно профессионализм и самоотдача наших сотрудников», - отметил Председатель совета директоров QBF Роман Шпаков.


Группа компаний стабильно и динамично развивается, её высоко ценят клиенты и представители профессионального сообщества. Так, в мае текущего 2017 года группа компаний получила прямой доступ к торгам на Московской межбанковской валютной бирже, а в июне торжественно отметила получение премии «Финансовая элита». Летом у QBF появилось два новых филиала – в Калининграде и Тюмени, екатеринбургский офис тем временем отпраздновал второй день рождения, а в октябре пятилетний юбилей отметил филиал в Санкт-Петербурге.


«Девять лет – достаточно серьёзный срок для инвестиционной компании, особенно учитывая то, что российский финансовый рынок в последнее время существенно изменился, вытеснив слабых, неготовых соблюдать все требования регулятора игроков, – рассказывает Вице-президент QBF Павел Власов. – Нам приятно чувствовать себя заметной составляющей бурно развивающегося сектора финансовых услуг. Я искренне верю, что QBF надолго останется пионером и новатором российского инвестиционного рынка».


Партнёрские соглашения с группой компаний заключают всемирно известные бренды, например, Bentley. Эксперты QBF становятся желанными спикерами на международных форумах и конференциях, а их инициативы, в частности, связанные с продвижением инструмента индивидуальных инвестиционных счетов, обсуждаются в Государственной Думе.


«Мы уже решили множество задач для наших клиентов и отечественной финансовой индустрии в целом, – осмысляет историю организации Управляющий партнёр QBF Зелимхан Мунаев. – Возможно, пока мы и уступаем лидерам рынка капитала, например, Сбербанку или ВТБ, но это старейшие российские компании с государственным участием. Если же сравнить результаты работы QBF с тем, чего достигли финансовые организации, созданные во второй половине 2000-х годов, вряд ли нам отыщутся равные».


Инвестиционные стратегии QBF стабильно демонстрируют высокую эффективность и надёжность. Достаточно сказать, что стратегия «Золотое сечение», основным инструментом которой являются акции российских эмитентов первого эшелона, по итогам года работы продемонстрировала доходность в 23,6% (без учёта 13% налогового вычета при использовании ИИС), даже несмотря на неустойчивость индекса ММВБ.


«Из года в год мы улучшаем качество обслуживания, – подводит итоги Директор управления продаж и клиентского обслуживания QBF Максим Юдин. – В текущем году продукты QBF продемонстрировали высокие результаты. Уверен, следующий год станет для наших клиентов ещё более успешным».


Добиться высоких результатов группе QBF позволяет сплочённая команда из более чем 250 квалифицированных экспертов, для которых профессиональное самосовершенствование – одна из основных ценностей.


«Меня радует, что группа компаний очень активно развивается, на рынке успешно стартуют наши проекты, – делится размышлениями Руководитель департамента по работе с персоналом QBF Светлана Белодед. – За пять лет, в течение которых я работаю в группе компаний QBF, существенно изменилась наша кадровая политика. Сегодня к нам хотят попасть ведущие специалисты со всего рынка, ведь они понимают, что сегодня у нас есть возможность стать мощным драйвером развития всего финансового рынка на ближайшие несколько лет».


Следующий год для группы компаний QBF будет юбилейным, и её сотрудники надеются, что для партнёров и клиентов он запомнится ещё более плодотворным сотрудничеством, надёжными и доходными инвестиционными решениями.


«Нам предстоит существенно увеличить количество клиентов, а также объем капитала, находящийся под нашим управлением, – делится планами на будущее Генеральный директор QBF Станислав Матюхин. – Нашу магистральную задачу я вижу в том, чтобы расширять каналы продаж, в том числе за счёт институциональных инвесторов. Предстоит развивать филиальную сеть, а также работать над привлечением на российский рынок капитал партнёров из-за рубежа. Всё это – по-настоящему амбициозные задачи, но я уверен, что нашей команде высококвалифицированных сотрудников они вполне по плечу. Поздравляю с днём рождения QBF наших клиентов, коллег и партнёров и желаю им успехов во всех начинаниях, а также финансового благополучия».


События АРХИВ: События