События

04.06.2017 •︎ ГК QBF – участник Петербургского международного экономического форума

С 1 по 3 июня 2017 года в Санкт-Петербурге прошёл ХXI Международный экономический форум. В мероприятии приняли участие первые лица ряда государств, представители финансовой элиты и ведущие предприниматели со всего мира. Группу компаний QBF на съезде представлял Управляющий директор Зелимхан Мунаев.

В этом году экономический форум получился масштабным, как никогда раньше. ПМЭФ- 2017, по подсчётам организаторов, собрал более 14 тысяч участников. В первые дни лета в северной столице России собрались предприниматели, представители международных организаций, ведущие эксперты, учёные и журналисты более чем из 143 стран мира. Особенно много гостей приехало из США, Германии, Китая, Италии и Японии.

В работе Петербургского международного форума приняли участие первые лица нескольких государств. На пленарном заседании выступил Президент России Владимир Путин. Он отметил, что наша страна становится всё более привлекательной для инвесторов, её экономика вступила в новую фазу роста и уже через два-три года темпы её развития превысят мировые. ВВП России растёт третий квартал подряд, напомнил Президент. Владимир Владимирович также затронул многие горячо обсуждаемые в обществе вопросы мировой политики, а также обратил внимание на развитие цифровых технологий. В конце своей речи глава государства призвал предпринимателей теснее сотрудничать со стартапами и венчурными фондами.


«Как мне показалось, все представители власти и госорганов, выступавшие на ПМЭФ, полагают, что Россия уже миновала фазу экономического спада, – комментирует Управляющий директор QBF Зелимхан Мунаев. – Теперь нас ждёт движение вверх. Да, оно может оказаться не столь быстрым, как нам бы хотелось, но мы идём в правильном направлении».


По сравнению с минувшим 2016 годом, количество мероприятий на форуме 2017 года выросло почти вдвое. Панельные сессии, круглые столы, бизнес-завтраки, теледебаты – всего в рамках ПМЭФ прошло 127 встреч, на которых выступили более 900 модераторов и спикеров. «Прошедший Международный экономический форум представляется мне самой эффективной площадкой, на которой я побывал за последнее время, – подводит итоги Зелимхан Мунаев. – На мероприятии прекрасно была налажена коммуникация российских предпринимателей как с представителями власти, так и с лидерами мирового бизнес-сообщества».

Кроме того, форум предусматривал богатую культурную и развлекательную программу. Зелимхан Мунаев отмечает, что порой участники съезда достигали важных договорённостей именно на неформальных встречах – как это ни парадоксально, свободный формат больше располагает к сотрудничеству. Впервые видевшие друг друга бизнесмены прямо на мероприятии становились бизнес-партнёрами. Согласно данным, размещённым на официальном сайте ПМЭФ, на форуме 2017 года было подписано 475 инвестиционных договоров, меморандумов и соглашений о намерениях на общую сумму 1817,9 миллиардов рублей.

Зелимхан Мунаев выделил три основополагающих вектора, которые обозначились на Петербургском форуме.

Во-первых, много говорилось о развитии цифровых технологий. Эксперты полагают, что скоро машины смогут просчитать не только вероятность поступков конкретных людей, но даже учесть их социально-психологические особенности, связанные с национальностью. Новые возможности способны серьёзно повлиять на все бизнес-процессы.

Во-вторых, форум ещё раз показал открытость представителей государственной власти: они готовы к диалогу и продуктивному сотрудничеству с бизнесом.

В-третьих, особенности современной геополитической ситуации, к счастью, не являются преградой для взаимодействия России с другими странами. Хотя санкции в какой-то степени находятся в поле внимания представителей отечественного бизнес-сообщества, они не мешают компаниям динамично развиваться и строить партнёрские отношения с зарубежными партнёрами.

Петербургский международный экономический форум ещё раз продемонстрировал вхождение России в фазу уверенного роста. Ускорить развитие экономики страны позволят инвестиции в перспективные отечественные компании. Специалисты QBF активно работают над созданием инвестиционных стратегий, которые не только способствуют росту предприятий, но и позволят клиентам добиться личного благосостояния.


События АРХИВ: События